Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
«Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника»
Уинстон Черчилль
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Крест - это меч против беса, и искажать его – НЕЛЬЗЯ

НАДО ПРАВИЛЬНО - КРЕСТИТЬСЯ

10/10/2019 

Как батюшка отец Гурий переживал, видя, как священство и миряне накладывали -- НЕБРЕЖНО, кое-как, неправильно -- на себя Крест. Крест -- это меч против беса, и искажать его – НЕЛЬЗЯ.
Учил он тому, как нужно ПРАВИЛЬНО -- совершать Крестное Знамение. Не раз я видел, как он показывал кому-нибудь способ совершения образа креста: крепко сжав персты правой руки, о. Гурий с силою быстро припечатывал их к необходимым местам, причём особое внимание уделял наложению троеперстия на чрево, -- чтобы нижняя перекладина Креста не была слишком короткой, -- и на левое плечо, - обязательно сверху него.

Если ставить пальцы на само плечо, объяснял он, то бес, пребывающий за левым плечом христианина, отлетает. С великим терпением отец игумен показывал этот способ крещения всем и каждому.

Все надо крестить: дорогу, стол, транспорт, дверь, воду, туалет и т.д. Враг ждет везде поймать тебя (особенно на воде);

Как надо ПРАВИЛЬНО -- креститься?
Крестное Знамение -- совершается ударом пальцев -- о лоб, живот и плечи. На лоб, живот (а не выше), правое плечо, левое плечо (Сверху, а не ниже). Ведь бес сидит -- на левом плече. Если ты его Крестом – НЕ СГОНИШЬ, так и будет сидеть и будет -- мешать и молиться и добрые дела делать.

Если нижний конец Креста -- не опускаешь до живота, то Крест -- переворачивается, и бесы радуются. Крест налагать, прижав три перста вместе. С верой крестись и повторяй: «Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Опусти руку, а затем поклон (но не раньше). Иначе -- ломаешь крест.

Преподобный старец Кукша, согласно его житию, «С таким усердием всегда молился Богу, что на его высоком восковом лбу было синее пятно от положения Крестного Знамения».

Чаще причащайся. Причастие – лечит душу и ИЗБАВЛЯЕТ -- от Греховных привычек и Греховной жизни, укрепляет человека, ДАЁТ -- силы молиться и исполнять Заповеди Божии.

Перед причастием -- готовься, постись (легкий постный ужин), три дня без -- мясомолочных продуктов; -- После причастия неси -- Благодать домой, а не на базар или в магазин, или в гости и больше молчи -- ни с кем не разговаривай, телевизор в этот день не надо смотреть -- чтобы -- благодать Божию не растерять.

-----------

На молитве надо вопить, чтобы Бог услышал; как грудной ребенок вопит, когда он голоден, чтобы мать услышала даже в соседней квартире;

Очень спасительным о. Гурий считал -- поминовение усопших. Он говорил: «Наберите себе побольше списки имен усопших и поминайте их чаще. Это круговорот: ты вымаливаешь усопших, а они -- тебя».

В СССР было время -- торжества Атеизма и потому, много людей в Бога -- не верили и когда власть коммунистов закончилась -- многие не смогли и не успели прийти -- к вере в Бога.

У вас возможно есть знакомые и друзья, родные и близкие, которые наверняка умерли -- без Покаяния и в храм не ходили -- вот за них НАДО обязательно МОЛИТЬСЯ и подавать милостыню, чтобы Господь их помиловал, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ -- делать это очень ВАЖНОЕ дело. Вы помогаете -- умершим, Господь -- поможет вам и помилует вас.

Спасительная ценность поминовения -- усопших подтверждается многими Святыми, в том числе Афонскими. Тем самым мы исполняем главную заповедь Божию: «Возлюби ближнего как самого себя».

А ИЗБАВЛЯЯ души усопших -- от вечных мук, мы и себя -- избавляем от них.