Хочешь победить врага — воспитай его детей
03/02/2020 Ольга Четверикова
Против нашей страны идёт война с применением самых изощрённых технологий. Речь уже идёт не о военно-силовом захвате — это-то вряд ли удастся, — и даже не о войне информационно-психологической, а о поведенческом противоборстве. Что это такое, чем чревато для нас впоследствии, рассказывает кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Николаевна Четверикова.
Какова цель и задачи перестройки, осуществляемой в нашем образовании и науке? Потребность времени? Нет, дело более серьёзное. Поскольку перестройка происходит во всех сферах — экономической, политической, социальной, научной… то сильным мира сего необходима перестройка и всей системы ценностей.
...Кто остановит великий геноцид?
25/09/2019
То состояние, которое переживает сейчас российское общество, можно назвать "социальной депрессией". С одной стороны, власть вовсю измывается над народом - тут и пенсионная, и налоговая, и мусорная реформы, и падение уровня жизни - а с другой, штиль почти полный. Это и есть следствие указанного социального заболевания. Главные же его симптомы таковы:
1. Люди перестают надеяться на перемены к лучшему. Все слишком долго менялось к худшему, и никаких предпосылок для изменения тенденции нет. Мало того, даже если внешние обстоятельства в чем-то улучшаются, на жизни людей это никак не сказывается. А чтобы было еще обиднее ...
О попытках захвата власти иудеями в России
03/03/2016 / ss69100.livejournal.com
04/03/2016 Сергей Сальников /новости-россии.ru-an.info
...ЗА ШЕСТЬ с половиной столетий русские люди совсем забыли и утратили понятие о национальных свойствах евреев и оказались совершенно неподготовленными к новой встрече с ними.
Эта встреча произошла в 1775 году, когда Россия присоединила к себе, по воле императрицы немецкого происхождения Екатерины Второй, земли, некогда принадлежавшие Руси, а потом отторгнутые Польшей.
Местное население (малороссы-украинцы и белорусы) стонало под игом евреев (арендаторов, откупщиков, ростовщиков и торговцев спиртным), которое было гораздо тяжелее и беспощаднее, чем иго польских хозяев, находившихся у евреев в экономической зависимости. Теперь с еврейским игом предстояло познакомиться и великороссам - предкам современных русских.
Если Союз был бы жив …
01/12/2028 Luka Brazi /cont.ws
От чего мы отказались, чего лишились и чего избежали, когда в 1991 году с ликующими воплями поддержали «крупнейшую геополитическую катастрофу века»? Можно ли было избежать разрушения СССР, и какие способы для этого бы потребовались? Каким был бы сегодня мир, если бы Советский Союз был жив?
Не ведали, что творим
«Без разрушения нет созидания!» – эта цитата председателя Мао занесена в знаменитую красную книжечку его высказываний. Что ж, со времени великого разрушения прошло уже двадцать лет. За это время в каждом городе бывшего Союза вручную можно было бы построить по пирамиде Хеопса или взрастить сады Семирамиды. Но где они, новые чудеса света незалежных республик, ради созидания которых разбили вдребезги одну из величайших держав в истории?
«День народного единства»: как Свиньины – Захарьины на английские деньги власть в Московии захватили и Романовыми – «Римскими» стали
03/11/2018 Снорус / aftershock.news
В 1602 г. агент английской «Московской компании» Джон Меррик («Ивашка Ульянов») пытался получить прежние пошлинные льготы у царя Бориса, но вместо этого получил от ворот поворот.
13 апреля 1605 г. царь Борис принимал более двадцати послов - речь шла о подготовке мирных договоров, восстанавливавших ордынскую систему межгосударственных отношений. Именно в этот день на банкете заговорщики во главе со Свиньиными - Захарьиными и отравили его, судя по симптомам, сулемой. На царство венчают в Москве сына Бориса - Фёдора. Далее последовал государственный переворот и убийство юного царя Фёдора и его матери.
С этого момента и начался период русской истории, именуемый «Смутным временем».
Тысячи трупов простых москвичей, убитых у «Белого дома» и «Останкино», тайно сжигали в крематориях несколько дней. Российский "майдан" - 1993.
03/10/2018 Ольга С. cont.ws
О кровавой бойне 3-4 октября 1993 г. в Москве власти предпочитают не напоминать. Но и вытравить из людской памяти не могут. Поэтому нам 25 лет внушают, что в те дни, мол, демократы во главе с президентом Борисом ЕЛЬЦИНЫМ героически бились за свободу и гарантирующую ее Конституцию. И одержали окончательную победу над противниками рыночных реформ: вице-президентом Александром РУЦКИМ и Председателем Верховного Совета Русланом ХАСБУЛАТОВЫМ, который якобы хотел отобрать власть у президента и править страной. А что касается жертв - так это же были фашисты, фанатики-коммунисты, боевики и маргиналы, да и убили всего 160 человек.
«Экспресс газета» никогда не подпевала этому лживому циничному хору и стремилась донести правду о трагедии.
Россия в осаде ренегатов
Почему?
21/09/2018 Григорий Ванин / REGNUM
Как бы ни относились нынешние власти к перестройке и последовавшим переменам, смена политической системы и экономических отношений закономерно привели к социальному распаду общества. Самым близким по смыслу словом для оценки происходивших тогда перемен в политике и в общественных отношениях является ренегатство.
Латинское слово ренегат по-русски означает идейный перебежчик по соображениям выгоды, отрекшийся от прошлых убеждений и перешедший в стан противника. Именно идейные ренегаты стали героями «перестройки с ускорением», закончившейся развалом Советского Союза. Их кураторами-инструкторами в переустройстве союзного государства стали наши вековые конкуренты, в первую очередь англосаксы.
Ренегаты и новаторы
Ренегаты выдают себя за новаторов, но ...
Вопросы свободных демократических выборов в России
03/06/2018 Prokl / cont.ws
Ну, по сравнению с "советской демократией" с голосованием 99,99% за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" современные выборы явно свободнее и демократичнее. Однако есть изъяны, которых быть не должно. Есть такая "ложка дёгтя", как 5% пропускной порог, делающие выборы в принципе унизительными и дискриминационными к правам гражданина.
Абсолютно унизительным является и выдвижение маргиналов, разрушителей страны и русофобов. Правдами неправдами тормозят таких как Навальный, но кто-то согласен, что Собчак в принципе является кандидатом в Президенты? Если является, значит, наша система допускает и такого "президента". Человек, которого нужно бы по-хорошему лишить гражданства за русофобию и отрицание норм "международного права" исключительно для Русских в случае воссоединения с Крымом, будет баллотироваться в президенты. Баллотироваться должны ни кто попало, а достойные! И в ограниченном числе, скажем, никак не более 7 кандидатур. Для желающих поразмышлять глубже текст 3-5 летней давности. Ничего, что прошло время, можно сверить, насколько актуально и ныне.
Как США ведут против Кремля финансовые войны
Профессор Катасонов о мировых инструментах управления денежными потоками
25/04/2018 Свободная пресса
Где разведка, там и война. Или подготовка к войне. В этом смысле финансовая разведка не является исключением. Финансовая разведка — феномен новейшей истории. Она появилась тогда, когда в мире началось стремительное развитие финансового сектора, финансовых рынков и финансовой взаимозависимости государств. Толчком такому гипертрофированному развитию финансов послужил отказ от привязки денег к золоту, когда Федеральная резервная система США включила на полную мощность «печатный станок» и бумажный доллар стал заполонять весь мир. Этот процесс начался на рубеже 60−70-х гг. прошлого века.
До этого в условиях промышленного капитализма первичным был сектор реальной экономики, который определял ситуацию в сфере финансов.
Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом
Пол Робертс о главной ошибке русских
15/03/2018 Пол Робертс / svpressa.ru
Русские испытывают серьезные трудности с оценкой своего западного врага и даже с пониманием того, что у России есть враг, который стремится уничтожить Россию.
Приходило ли в голову кому-то в России, что это очень странно, когда Соединенное королевство — страна, не имеющая никакой военной значимости, страна, которая может быть полностью и навсегда уничтожена Россией за несколько минут, — стала бы стряпать фальшивые обвинения против российских властей, публично предъявлять эти обвинения, не предъявляя вообще никаких доказательств, выносить эти необоснованные обвинения на трибуну ООН, предъявлять России ультиматум, выдворять дипломатов и захватывать российскую собственность на основании простых обвинений? И все это — при отказе в предоставлении хоть каких-то доказательств и в сотрудничестве с Россией в расследовании обвинений, как того требует закон?
В чём отличие культов Путина и Сталина?
05/02/2018 Михаил Поляков
Путина часто сравнивают со Сталиным – мол сильный лидер, противник Запада и так далее.
Недоброжелатели нашли другие параллели: тиран, властолюбец, организатор политических репрессий, создатель культа личности.
Культ личности всегда в центре экспозиции.
Сравнивают до малейших деталей – и сколько путинское изображение появляется на полосах газет, и славословия в его адрес, и количество посвящений в песнях и картинах. Сталин традиционно выигрывает в этом математическом соревновании, однако начисто проигрывает в другом.
Никогда между Сталиным и страной не ставили знак равенства.
Никогда в советское время не объявлялось с высоких трибун: есть Сталин – есть СССР, нет Сталина – нет Советского Союза.
Иран. Древнее солнце неизведанной Персии
04/12/2017 Марина Морева / https://diplomatru.ru
Иран. С юности каждый из нас читал рубаи Хайяма, восхищался Абу-Али- ибн Сино (Авиценна), слышали о любовной лирике Хафиза, переживали за поэта Саади, чья жизнь проходила в скитаниях. Будучи студенткой филфака МГУ, увлеклась поэзией Рудаки, который считался «устодом (учителем) поэтов мира», воспевал радость бытия, открыто выступая против бесправия и несправедливости. До сих пор помню его стихи:
Тех, кто жизнь прожив, от жизни не научится уму,
Никакой учитель в мире не научит ничему.
** *
Нет в этом мире радости сильней
Чем лицезренье близких и друзей.
Нет на земле мучительнее муки,
Чем быть с друзьями славными в разлуке.
Скрытые пациенты
30/11/2017 Анастасия Кузина / svoboda.org
В России бушует скрытая эпидемия ВИЧ среди геев, полагают эксперты.
По официальной статистике, на долю гомосексуальных контактов приходится всего 1,9% новых случаев ВИЧ. "И никто не задумывается: почему у нас 1,9%, а в США – 50%? – спрашивает руководитель орловской НКО "Феникс ПЛЮС" Евгений Писемский. – А в Китае на долю геев приходится вообще 70% новых случаев? А потому что на самом деле в России ВИЧ у каждого шестого гомосексуального мужчины. Но они боятся говорить о своем образе жизни даже врачу, чтобы не услышать пренебрежительное: "А-а, ты из этих…" и потом получать нравоучение на каждом приеме".
Золотовалютные резервы: аргентинский и китайский урок для России
31/10/2017 Валентин Катасонов / rusrand.ru
Автор Валентин Юрьевич Катасонов — профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства.
Опубликовано в ИА Регнум.
КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ЗВР РОССИИ?
Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?
В учебниках по общей теории государства и права (равно как и в учебниках по ряду других юридических и политологических дисциплин) достаточно подробно разжевывается концепция (теория, учение) разделения властей. Согласно этой теории, государственная власть должна быть разделена между независимыми друг от друга (но и в достаточной мере друг друга контролирующими) ветвями: законодательной, исполнительной и судебной. Идея разделения пестовалась на протяжении многих веков и даже тысячелетий. Ее основы были теоретически и практически заложены еще в Римской империи. Наукообразное обоснование она получила в работах английского философа Джона Локка ...
«Зона» Владимира Путина
В фильме «Сталкер» есть один сюжет, который может стать хорошей иллюстрацией того, почему менялась политика российского президента
18/10/2017Дмитрий Травин /Росбалт
С тех пор, как я написал статью «Кому нужен развитой путинизм» о сравнении нынешней стагнации с советским застоем, параллели Путин—Брежнев стали практически общим местом. Но есть один важный момент, на который пока мало кто обращает внимание.
Понятно, что человек, долгое время находящийся у власти и при этом не развивающий страну, должен быть циником. Леонид Брежнев, конечно, им был. Жил на отличной госдаче, имел коллекцию дорогих иномарок, обеспечивал элиту продуктами через систему спецраспределителей — в то время как простой народ возил еду из Москвы на «колбасных» электричках, поскольку в малых городах прилавки магазинов пустовали ...