Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






"Преступления" Центробанка РФ
Аналитика

Валентин Катасонов. Диктатура «хозяев денег»

27/09/2019

Центробанк совершает деяния, разрушающие и уничтожающие Россию. И это не халатность и не ошибки, а целенаправленная политика, проводимая по команде и в интересах «хозяев денег» – главных акционеров Федеральной резервной системы США. Так что это не «деяния», а «преступления».

О том, что Центральный банк Российской Федерации оказывает разрушающее действие на страну, знают многие.

Во-первых, он держит ключевую ставку на таком уровне, который делает кредиты коммерческих банков недоступными для предприятий реального сектора экономики.

Во-вторых, под предлогом борьбы с инфляцией (так называемое таргетирование инфляции) Центробанк сжимает денежную массу, экономика лишается денежного кровообращения.

В-третьих, Банк России не обеспечивает стабильности валютного курса российского рубля (с 2013 года пустил рубль в «свободное плавание»); а без этого невозможно принимать долгосрочных решений в экономике (в первую очередь – касающихся инвестиций в основные фонды). Более того, «свободное плавание» рубля грозит ...


Дурилка на ближайшие три года
Прогнозы

Бюджет недоразвития. Прогнозы и диагнозы на три ближайших года

23/09/2019 svoboda.org/

Почему правительство РФ в проекте бюджета до 2022 года выдает желаемое за действительное. Очередной выпуск программы Максима Бланта "Деньги на Свободе".

19 сентября состоялось заседание правительства, на котором был одобрен проект бюджета на ближайшие три года. После внесения незначительных поправок – а на это отведено 10 дней – проект бюджета будет внесен в Государственную думу.

Представлял главный финансовый документ страны глава правительства Дмитрий Медведев.

Официальный прогноз Минэкономразвития, на основании которого верстался бюджет на трехлетку, – документ важный, поскольку именно он дает Минфину ориентиры, от которых можно отталкиваться в своих расчетах. И от того, как формируется этот документ, зависит, насколько адекватные цифры будут в бюджете. Так что некоторые пояснения не помешают.

Когда глава правительства говорит, что при формировании бюджета кабинет опирается на консервативные вещи, тут есть изрядная доля лукавства. Вся эта "опора" заключается в применении правила, которое появилось в бюджете 2017 года.


Сумасшедший доклад
Стратегия

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

19/09/2019 http://katyusha.org

Центральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. 

Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими.

Процесс возврата в «святые 90-е» набирает в России обороты день ото дня. Вчера стало известно, что по рождаемости мы туда уже вернулись. Как сообщили государственные РИА Новости со ссылкой на мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС, суммарный коэффициент первых рождений составил в 2018 году 0,66 ребенка на женщину. Такой низкий показатель ...


С новым финансовым годом! Начало индикта
Календарь

Церковное новолетие 1/14 сентября

13/09/2019 Владимир Немыченков /pravoslavie.ru 

В этот день Православная Церковь празднует церковное новолетие – начало нового церковного года, которое в соответствии с византийской традицией именуется Началом индикта.

В Римской империи начало индикта было началом финансового года. Сам индикт – одна пятнадцатая часть индиктиона – 15-летнего промежутка времени, который утвердился при императоре Константине Великом. Официальное византийское счисление по индиктионам начиналось с 1 сентября 312 года. В христианской Церкви календарное счисление по индиктам было введено в царствование Юстиниана I (527–565).

Кроме привычного нам года, в котором через 12 месяцев всё возвращается к своему началу, в юлианском (то есть церковном) календаре есть еще «полный церковный год» продолжительностью почти в полтысячелетия, называемый также «Великим индиктионом», а на Руси – Миротворным кругом. Дело в том, что через 532 года все церковные праздники – неподвижные (например, Рождество Богородицы, дни памяти святых) и подвижные (Пасха и связанные с ней) возвращаются на те же числа месяца и дни недели. Так, в 2011 году Пасха была тогда же, когда она была 532 года назад по юлианскому календарю, то есть в 1479 году. По византийскому счету от Сотворения мира (5508 г. до Р.Х.) сейчас идет 15-й Великий индиктион, который начался в 1941 году ...


Когда изменится весь мир
Разное

Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву

13/09/2019 svoboda.org

– Когда это все началось, когда я в первый раз услышал про шамана – что человек с тележкой вышел из якутской тайги и пошел свергать Путина – это было даже смешно, конечно. Путин, его армия, Росгвардия, кто там у него еще есть, ФСБ, милиция.

Когда он дошел до Читы, уже стало видно, что это не просто какой-то одинокий шаман идет, это сила уже, – говорит человек, встретивший на дороге где-то между Читой и Улан-Удэ якутского шамана Александра Габышева, который решил, что Владимир Путин – "порождение темных сил", и отправился пешком в Москву, чтобы "изгнать" его.

Начал свою дорогу шаман в одиночку, но скоро к нему стали присоединяться последователи. Пока Габышев преодолел небольшую часть Сибири. В Чите он собрал большой митинг. В Улан-Удэ из-за задержаний его сторонников начались массовые протесты. Идти в Москву Габышев собирается года два, чтобы не торопясь общаться по дороге с народом. От предложений подвезти он отказывается.


«Если в России не будет русских, зачем нам такая Россия?»
Экспертиза

Печальный ответ на «Русский вопрос»

11/09/2019 Сергей Писарев / rusorel.info

Необходимо честно признать, что после революции 1917 года Россия официально перестала быть русским государством. Государством, где даже либеральная Дума согласно царскому манифесту должна была быть «русской по духу» (при этом национальность определялась не по генам родителей, а по вероисповеданию). Российская Империя с православным царем и русской элитой превратилась в СССР, провозгласившим равноправие и «борьбу с великорусским шовинизмом».

Для того, чтобы попытаться осчастливить городской и деревенский пролетариат, решили уничтожить базовые русские сословия: царскую династию, аристократию, предпринимателей, офицерство, интеллигенцию, духовенство, казачество, фермерство (кулаков). В результате, на планете появилось первое, и до сих пор единственное, государство, где интересы государствообразующей нации были принесены в жертву социальным экспериментам, а также интересам других народов, проживающих на общей территории.

Православное смирение, «непротивление злу насилием» по Толстому, жертвенность, заложенные в русском народе, способствовали успешному осуществлению такой политики. Русские были отодвинуты от управления страной, и на первом этапе ее возглавили, в основном, представители других народов (Троцкий, Ленин, Свердлов и т.д.). Характерно, что русские в большевистском руководстве первых революционных лет составляли явное меньшинство.


Лишних знаний не бывает
Календарь

УРОКИ НА ДОМ 

01/09/2019 протоиерей Андрей Ткачев / православие.ru  

Время, в которое мы живем, справедливо названо информационным. Это выражение, судя по всему, будет лишь накапливать аргументы в пользу своего права дать эпохе имя. Информации много – причем во всех областях, – и доступ к ней открыт, но почему не утихают горькие жалобы на то, что уровень образования неизбежно падает?

Казалось бы, мы должны становиться умнее, наши познания должны быть шире. Вместо этого люди пишут с такими ошибками, словно никогда не ходили в школу. Сплошь и рядом так некрасиво говорят, так коряво излагают свои мысли, что становится ясно – они не читают книг, не любят и не умеют думать. Их толком ничему не научили. Если они свечи, то их никто не зажег. Если же они глыбы мрамора, то никто не угадал в них контуры спрятанной скульптуры.