Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






Триумвират. Всевидящая и невидимая Администрация Президента
Экспертиза

Михаил Пожарский. Дворцовая челядь узурпировала власть

13/06/2017 / Михаил Пожарский, публицист / rosbalt.ru

Есть удивительный момент в российских обсуждениях политики - то, как словосочетание «администрация президента» крепко вошло в наш лексикон. Администрация президента то, администрация президента се - дескать, такой надзорный орган, контролирующий чуть ли не все сферы российской жизни. Экономику - согласуют с АП, внешнюю политику - курирует АП, разгонять митинг - решает АП.

Вместе с тем, в Конституции РФ никакой администрации президента, ясное дело, нет. Там упомянуты совсем другие институты. То есть в данном случае мы видим, как некая структура, которая по протоколу должна подавать президенту кофе и составлять расписание, узурпировала контроль над каждой конституционной ветвью власти. И всякие «политологи» и особенно, прости господи, «политтехнологи» говорят так, будто это нечто само собой разумеющееся.

Но более всего это напоминает средневековье, когда какой-нибудь боярин, чья формальная должность заключалась в подаче тапок государю, является важнейшей политической фигурой. Ну и любую традиционную автократию - где дворцовая челядь решает больше, чем губернаторы. Здесь ничего удивительного - мы в такой автократии и живем.

Разрослась эта зараза не сразу, а постепенно - еще с ельцинских времен отхватывала себе по кусочку формальных и неформальных полномочий. А в прекрасной России будущего никакой АП в нынешнем виде вообще быть не должно.

 

Комментарий 2020

АП – это самопожирающий спрут, где секретарь, девочка без года – неделя, получает 300 тыс, а другие аппаратные работники десятки миллионов. Мозгов много иметь не надо, просто надо быть родственником, одной национальностью, земляком, или учиться в одном заведении. http://www.kremlin.ru/structure/administration/income-reports

Кто не в курсе, то страной управляет Триумвират: президент, руководитель администрации и начальник Государственно-правового управления Президента. Почему? Именно эти персоны утверждают любые номенклатурные должности и должны, по идеи, нести ответственность за их деяния. Хотя АП неконституционный орган, ни один вопрос не решается без этого мутного политического института, неподотчетного никому.

АП узурпировала абсолютную власть и пользуется ей по своему усмотрению. Должность президента таким образом становится бесконтрольной и засекреченной по финансам.