Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
«Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника»
Уинстон Черчилль
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Наркотический апокалипсис
Конференции

 По заявлению Директора Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Виктора Иванова «…в России наступил наркотический апокалипсис. По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет».

По данным Медицинского информационно аналитического центра Комитета по здравоохранению число больных, страдающих зависимостью от наркотиков, официально зарегистрированных на начало 2011 года в Санкт-Петербурге, составляет около 11 тысяч человек.

На основании социологических исследований предполагается, что количество лиц, систематически употребляющих наркотики в 3-4 раза больше количества людей, наблюдающихся в государственных наркологических учреждениях.

В Институте региональной прессы прошла пресс-конференция «МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. Кто им поможет?» - о недоступности лечения людей, страдающих наркозависимостью. Провела пресс-конференцию член координационного совета Региональной Благотворительной Общественной организации (РБОО) «АЗАРИЯ» (Матери против наркотиков) Любовь Спижарская, она сообщила, что в городе нет системы доступной помощи химически зависимым. В «АЗАРИИ» просвещают родителей, самих зависимых и всех, кого интересует решение проблем зависимостей о том что: Наркомания – это заболевание и больной наркоманией, как любой больной, имеет право на лечение. Отсутствие доступных форм помощи наркологическим больным и отсутствие достоверной информации о болезни и ее лечении, отнимает у них право получить шанс на выздоровление, а значит и право на жизнь.

Заместитель главного врача единственной в Петербурге Городской наркологической больницы Виктор Григорьев считает, что в городе необходимо создавать центр со стационарной реабилитацией. Пока же больница на 510 коек, которая размещается в старых корпусах, построенных 146 лет назад, не способна быть таким центром. Между тем в городе официально зарегистрировано 10 766 больных наркозависимостью, из них 10 136 - героиновые наркозависимые. В государственную больницу попадают наркозависимые, у которых уже нет средств лечиться платно, и которые отягощены многочисленными сопутствующими заболеваниями: "Наша больница давно превратилась в многопрофильный стационар", подчеркивает Григорьев.

Закон и общество к наркозависимым по-прежнему относятся скорее как к преступникам, а не как, в первую очередь, больным людям. Это было подтверждено выступлением уполномоченного по особо важным делам УФСКН В.В.Куницина: «В настоящее время наш регион является одним из немногих в России, где продолжается рост числа выявленных и раскрытых наркопреступлений. В отчетном периоде зарегистрировано на 7 процентов больше наркопреступлений, чем в 2009 году (11153/10406), а доля тяжких и особо тяжких преступлений увеличилась почти на 20 процентов (7470/6070)». Тревожным было и выступление заместителя руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Любови Тарита, заражение ВИЧ-инфекцией в СПб все чаще происходит половым путем, а не через грязные иглы.

К сожалению, в городе работает только один реабилитационный центр на 18 коек для подростков, куда принимают только девочек. Что же касается матерей с детьми, то опеке легче забрать ребенка и лишить мать родительских прав, чем спасать семью, где есть наркозависимые родители, рассказала Спижарская.

А вопрос о недопустимости программ тестирования на наркотики учащихся и студентов Санкт-Петербурга, т.к. не организована служба помощи детям и подросткам «выявленным» при тестировании, - этот вопрос повис в воздухе. Видимо, обществу проще не думать, а властям не заботиться о нашем будущем.

Для контактов: РБОО «АЗАРИЯ», Санкт-Петербург, ул.Большая Подъяческая, дом 34,

тел. 570 22 52 с 15 до 21 по будням, эл. почта: azaria.info@gmail.com

 

Институт региональной прессы