Общественно-деловая
прогнозно-аналитическая
газета
Видение 2020
Какая политическая и социально-экономическая система сложилась сегодня в России?

феодально-вассальная

социально-демократическая

криминально-олигархическая

кланово-капиталистическая

диктаторско-монархическая

советско-социалистическая

оккупационно-паразитическая

Прогноз развития энергетики мира и России до 2040 года

Покорение белой расы

Славянское царство

Пьёшь и куришь - писаешь мозгами

Фото архив






На карандаш
"Тираны удерживают власть тем, что при помощи соглядатаев сеют страх и недоверие среди граждан, отвлекают их внимание внешними войнами, устраняют людей духа, которые могли бы возглавить восстание, унижают народ и делают его неспособным к решительным действиям…" ( Аристотель)
Все цифры
Свежий номер




Основы функционирования предприятия

Финансовая гвардия

Декларация



Речная доктрина РФ

Проекты
Проекты Север-Юг
Предложения
«Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников»
(Лао-Дзи - древнекитайский философ-мудрец)

Отличие нынешнего века - в мире ведутся разноскоростные финансовые и экономические войны.

Как с этим бороться? Есть министерство финансов, министерство экономики, да Бог ещё какие министерства и ведомства, даже Центральные банки, но нет войск, способных в полном объёме вести масштабные финансовые и экономические операции. Об этом пока не задумываются, мы же предлагаем создать в рамках Министерства Обороны отдельный род войск -

ФИНАНСОВАЯ ГВАРДИЯ

Бесспорно, для государства необходима Счетная палата для аудита госрасходов предприятий с долей государства, необходим мониторинг потоков финансовых средств Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), однако, почему бы мониторинг ни осуществляла ФСБ, например, или министерство финансов???

Зачем плодить кучу нескоординированных в концептуальном и оперативном плане структур, каждая из которых выполняет одну узкую задачу (одни считают звезды на небе, другие отслеживают их перемещение во вселенной, а третьи - следят за черными дырами)))) и т.п., но никто не обнаруживает опасный метеорит пока он не упал и не разрушил слишком много. Отдельные догадки научных организаций после достижения целей агрессии о том, что было, только подтверждают факт того, что без специального рода войск новый тип агрессии оказывается не распознан. Консервативная гремучая смесь невидимой руки рынка и схоластической экономической безопасности не в состоянии осмыслить многократное падение курса рубля, факты товарных дисбалансов, намеренные серийные риски, инновационные угрозы добавленной стоимости, тупиковые социальные взаимосвязи и т.п. Нет административного видения разницы между практической защитой финансовой надежности и грезами о страховании экономической безопасности.

Приведём опыт Италии, где такая гвардия действует, так как именно Италия располагает наибольшим документированным историческим опытом ведения финансовых войн всех форматов:

Генеральное командование Финансовой гвардии

1. Общая информация

Генеральное командование Финансовой гвардии (Guardia di Finanza) выполняет функции финансовой полиции, является составной частью вооруженных сил и правоохранительных органов Италии и непосредственно подчиняется Министру экономики и финансов.

2. Функции и полномочия

Генеральное командование Финансовой гвардии занимается вопросами, связанными с обеспечением финансовой, экономической, правовой и общественной безопасности, а именно:

-        борьбой с уклонением от уплаты налогов,

-        финансовыми преступлениями,

-        финансовым терроризмом и отмыванием денежных средств,

-        с махинациями с кредитными картами,

-        фальшивомонетчеством,

-        нарушением законодательства об авторском праве,

-        киберпреступлениями,

-        контрабандой,

-        нелегальной миграцией,

-        незаконным оборотом наркотических средств (в международном масштабе);

-        организует таможенный пограничный контроль;

-        в рамках своей компетенции обеспечивает общественный порядок и безопасность,

-        защиту государственной границы.

Генеральное командование Финансовой гвардии также выполняет ряд функций военизированной полиции.

В структуру Финансовой Гвардии входят следующие специализированные управления:

  • по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств (GOA),
  • группы по борьбе с организованной преступностью (GICO),
  • по борьбе с киберпреступлениями (GAT) и
  • Командование воздушно-морскими операциями (ROAN).

Россия же – есть Россия, это не Италия, нам нужна не полиция, а именно

РОД ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

Финансовая гвардия Министерства Обороны не является секретной службой, в том смысле, что её действия и бездействия должны иметь зримый для общества эффект.

Финансовая Гвардия Министерства Обороны не является полицией, так как должна действовать и за рубежом, и в России.

Современные реалии, к сожалению, таковы, что войны на уничтожение народа, государства и экономики ведутся исключительно и всегда без объявления войны. Поэтому Финансовая гвардия должна получить право вести войсковые операции в мирное время на территории страны и за рубежом в соответствии с приказами Верховного главнокомандующего (президента РФ).

Без создания такого специализированного рода войск, как Финансовая гвардия, сам факт специальной агрессии будет не распознан ни до, ни во время её осуществления, а в случае успеха – никогда.

Отдельные догадки научных организаций после достижения целей агрессии о том, что было, только подтверждают факт того, что без специального рода войск новый тип агрессии оказывается не распознан.

Открытое создание Финансовой гвардии в России означает, что в соответствие с исторической традицией Россия занимает положение обороняющейся, защищающейся страны и не нуждается в тотальном скрытии своих намерений в отличие от агрессоров, поскольку включение этого рода войск в состав министерства обороны является лучшим решением, но компромиссом. В частности надо исправить значения слов, например, такой анахронический абсурдизм прошлого века, как "экономическая безопасность", сегодня не отвечает ни практически, ни теоретически факту доминирования финансов над реальным сектором экономики, и лидерству боестолкновений в киберпространстве tor в финансовом секторе.

Необходимо отметить, что поддержка оборонительной войны конечно должна осуществляться всем народом, включая министерство иностранных дел, министерство экономки, финансов, центральный банк, отраслевые министерства, Правительство - в части мобилизационных вопросов и специальными службами - это в крайнем случае.

Контакты и диалог с международным сообществом также необходим, поэтому наилучшим местом размещения некоторых структур, в частности образовательных Финансовой гвардии, является Петербург, где исторически на Дворцовой площади находился Генеральный штаб вооружённых сил Российской империи.

Необходимо понять, что гениальность командования не является гарантией победы всегда и во всех обстоятельствах, такой гарантией является постоянная борьба с шапкозакидательством. Исправление ошибок и предупреждение проблем может быть только за счет обсуждения и учета новых точек зрения, не только тех взглядов, которые привели к сегодняшнему положению. Хотелось бы сохранить надежду, что в таком диалоге не будет участвовать пятая колонна и назначенные имитаторы дурки, шумопроизводители, но содержательные предложения всех патриотов будут учтены.

К сожалению, новая военная доктрина России оказалась неполноценной с момента её публикации 26 декабря 2014 г. Финансовые поддавки с геополитическими агрессорами продолжаются. Решающая роль морского и воздушного флота и гиперзвуковых ракет для необходимого реванша против беспрецедентного позиционного продвижения американо-киевских стратегических сил не нашла отражения в военной доктрине. Факт ведения финансовой войны против РФ остался не обнаружен, так лишь установлены:

"39. Задачи военно-экономического обеспечения обороны:

а) достижение уровня финансового и материально-технического обеспечения военной организации, достаточного для решения возложенных на нее задач; б) оптимизация расходов на оборону, рациональное планирование и распределение финансовых и материальных ресурсов, направляемых на обеспечение военной организации, повышение эффективности их использования; г) концентрация научных сил, финансовых и материально-технических ресурсов для создания условий качественного оснащения (переоснащения) Вооруженных Сил и других войск;"

http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d527556bec8deb3530.pdf

Враг не решает задачи военно-экономического обеспечения обороны России, а силами и средствами финансовой войны против РФ, перешедшей из секретной в явную горячую стадию, гарантированно исключает такое обеспечение.

Данное обращение опубликовано в газете «2020» (2/17/2013)., а также направлены письма в соответствующие органы власти и управления. О результатах будет сообщено дополнительно.

Пожелания и предложения можно оставить на info@2020snn.ru

 

 

«… Суть вопроса - в безопасности страны, в защите народа и государства от внешней и внутренней финансовой агрессии. В мире ведутся необъявленные финансовые войны, против которых у России нет ни структур, ни замыслов и тем более противодействия. Такое положение может закончиться потерей не только суверенитета, но и крахом национальной идентичности целого народа.

Современная госполитика беззащитна перед разного рода кризисами и рукотворными техногенными катастрофами, которые можно было предупредить методами боевой финансовой инженерии, но принимаемые решения, не отражают сущности современного мира, нацелены на традиционные формы управления, порождающие не только коррупцию, но и деградацию будущих поколений. Сегодня фактор времени становится определяющим – кто не успел, тот опоздал».

Сергей Алексеев,
главный редактор «2020»